Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Водопад живой и мертвой воды.

Водопад живой и мертвой воды.

Водопад с достаточно необычным и загадочным названием: «Водопад живой и мертвой воды» есть в Крыму. Расположен это водопад Крыма недалеко от села Перевального, возле Красной пещеры. Справа от водопада Су-Учхан находится скальная стена, красноватого цвета, на которую можно взобраться по узенькой тропинке. Поднимаясь по этой скале вверх около 150 метров можно увидеть арку, созданную природой и своеобразную полочку, на которой располагается небольшой камень.

Именно из-под этого камня бьют в разные стороны 2 источника воды, расположенные в небольшом отдалении друг от друга. Между двумя источниками расстояние около 70 см. В одном ключе бьет живая вода, в другом ключе – мертвая вода. Ну, прямо как в сказке. Небольшой камень, из под которого выходят оба источника покрыт мхом с одной стороны, с той, где выходит источник с живой водой. С другой стороны камня, на нем нет ни мха, ни растительности, ни травинки, а сам камень белого цвета.

Температура в источнике с живой водой +8оС, температура в источнике с мертвой водой +6оС. В Крыму были проведены пробы воды, которые выяснили, что вода в этих двух источниках Крыма разного состава: в живой воде обнаружено значительно большее количество солей, чем в мертвой. Водопад живой и мертвой воды очень необычная и загадочная достопримечательность Крыма.






Информация взята с сайтов gate.crimea.ua и свободных источников
Опубликовал Admin 30 Декабря 2015, 10:30:31 670 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.