Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Байдарские ворота.

Байдарские ворота.

Байдарские ворота – необычное мрачноватое сооружение, расположенное на Байдарском перевале (527 м над у. м.). К этой своеобразной архитектурной достопримечательности можно подняться от Фороса с новой автомагистрали Ялта – Севастополь по живописному старому Севастопольскому шоссе, мимо знаменитой церкви Воскресения Христова на Красной скале.

Арка Байдарских ворот построена в 1848 г. по проекту архитектора Эшлимана в честь завершения строительства первой дороги Севастополь – Ялта и сразу стала популярна у всех проезжающих, как некая этапная точка пути. В то время, передвигаясь на лошадях, путешественники не всегда успевали засветло добраться из Севастополя в Ялту. А здесь была почтовая станция, можно было перекусить и переночевать.

На крыше Байдарских ворот есть видовая площадка, откуда открывается невероятно красивый вид на Южный берег Крыма. Сейчас по старой дороге ездят, можно сказать, ради двух достопримечательностей – Байдарских ворот и Форосской церкви и, конечно, ради этой фантастической панорамы побережья.

И ещё ради обеда в знаменитом ресторане «Шалаш». Его открыли в 60-х годах прошлого века, и он сразу стал невероятно популярен. Даже, когда новая дорога прошла, минуя Байдарский перевал, сюда все равно приезжали поесть шашлыков и чебуреков. Это было престижно и модно, ведь рейсовые автобусы сюда не ходили, и добраться сюда можно было только на такси или личном автомобиле.







Информация взята с сайтов gate.crimea.ua и свободных источников
Опубликовал Admin 29 Декабря 2015, 18:56:58 834 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.