Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Арпатский каньон в урочище Панагия. Судак.

Арпатский каньон в урочище Панагия. Судак.

Арпатский каньон в урочище Панагия расположены в селе Зеленогорье Судакского региона (бывш. Арпат). Село лежит в 8 км к северу от трассы Алушта – Судак (56-й км). Сегодня это популярный объект экскурсий и яркая природная достопримечательность этих мест.

Пройдя через село, попадем в Арпатский каньон на горной речке Арпат. Каньон расположен в живописном урочище Панагия, поросшем негустым леском. В самом узком месте ущелья, где отвесные каменные громады сдавливают реку, образовалась небольшая теснина.

Между скал по каменному ложу вьется узкий водный поток, который формирует целый каскад небольших водопадов на крутых порогах. А также – причудливые изгибы русла, котлы и ванны в скальном ложе. Некоторые из них довольно большие по размерам, в них можно купаться.

Для удобства туристов в непроходимых местах каньона поставлены железные лесенки и мостики, с которых можно лучше разглядеть все его красоты, невероятно красивое сочетание камня, воды и солнечных бликов.

Рядом с селом Зеленогорье есть небольшое живописное озеро в окружении гор. В нем можно искупаться и нырнуть с «тарзанки».

Рядом с озером предлагают покататься на лошадях и перекусить в кафе. В селе есть несколько небольших усадеб для размещения туристов, любителей «зеленого» туризма. Если захотите тут переночевать – есть такая возможность. Осенью в селе можно приобрести замечательные фрукты – инжир, груши, виноград, а также орехи.







Информация взята с сайтов gate.crimea.ua
Опубликовал Admin 29 Декабря 2015, 18:47:44 627 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.