Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Алупкинский (Воронцовский) дворец.

Алупкинский (Воронцовский) дворец.

Алупкинский дворец — известнейшая крымская достопримечательность — расположен в Алупке, в 15 км от Ялты. Ныне он часть большого Алупкинского дворцово-паркового заповедника. Сюда постоянно проводят экскурсии.

Дворец построен по заказу генерал-губернатора Новороссийского края князя М. С. Воронцова. Строили его с 1828 по 1851 г., автор проекта – английский архитектор Э. Блор. Необычна архитектура дворца, здесь скомбинированы несколько различных стилей.

Северный фасад дворца — это поздняя английская готика с характерными башенками и прочими элементами. Южный фасад – типично восточная архитектура, мавританский стиль. От южного фасада вниз к морю спускается знаменитая лестница с шестью мраморными львами работы итальянских мастеров. А с запада дворец выглядит как европейский средневековый замок – с мощными стенами и круглыми башнями.

Эклектичное, невероятное смешение готики и Европы с мавританским стилем и Востоком представляют удивительное соединение, казалось бы, совершенно несочетаемого. Но получилось весьма гармонично, как ни удивительно. Одновременно дворец выглядит суровым и монументальным, но в то же время – изящным и легким… Великолепному внешнему облику дворца не уступают роскошные интерьеры 150 комнат.

Дворец, сооруженный из серого крепчайшего диабаза, отлично вписался в окружающий ландшафт, удачно сочетаясь с зеленью парковой растительности. По красоте ландшафтной композиции – это, несомненно, лучший парк на Южном берегу.







Информация взята с сайтов gate.crimea.ua
Опубликовал Admin 27 Декабря 2015, 22:34:27 793 Прочтений · Для печати
Гостиницы с открытыми контактами!
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.