Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Коккоз – крымскотатарский культурно-этнографический центр.

Коккоз – крымско-татарский культурно-этнографический центр.

«Коккоз» – крымско-татарский культурно-этнографический центр, находится в селе Соколиное Бахчисарайского района (бывш. Коккозы). Этот центр, уже ставший местной достопримечательностью, расположен в старом доме, где воссоздан традиционный быт крымских татар.

Посетителям центра предлагают целую программу под названием «В гостях у крымских татар». Начинается она с музея крымско-татарских ремесел. В одной из комнат знакомят с крымско-татарским ковроткачеством, в другой — с вышиванием. В остальных комнатах центра можно познакомиться с вековыми традициями крымско-татарского дома и семьи, их обычаями, ощутить их непередаваемый колорит.

Кроме того, сотрудники центра предлагают прогуляться по селу и познакомиться с его достопримечательностями. И, прежде всего, с охотничьим домом князя Юсупова – зданием довольно необычной восточной архитектуры. Построено оно в 1910 г. по проекту Н.П. Краснова. Затем можно отобедать в одном из крымско-татарских ресторанчиков с национальной кухней.

Кроме познавательной и приятной прогулки по селу сотрудники центра «Коккоз» предлагают экскурсии в Большой каньон Крыма, к водопаду Серебряные струи и на Юсуповское озеро, на Аи-Петринское плато, а также к древним пещерным городищам.
Словом, посетив центр «Коккоз» вы познакомитесь не только с обычаями и традициями крымских татар, но также и со сказочной природой и богатой историей этих мест.







Информация взята с сайта gate.crimea.ua
Опубликовал Admin 27 Декабря 2015, 19:31:08 867 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.