Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Когда поехать отдыхать?

Когда поехать отдыхать?

Какое время года наиболее благоприятное для отдыха на Черном море? Ответ на этот вопрос зависит от того, какой отдых Вы больше предпочитаете.

Межсезонье (февраль - апрель)

Начало сезона (май - середина июня)

Середина сезона (середина июня - начало сентября)

Конец сезона (Середина сентября – начало октября)

Зимний сезон (середина декабря – конец января)

Каждый человек, отдыхая на Черном море, желает получить разные эмоции:
- кто-то любит спокойно загорать на берегу Черного моря,
- кто-то предпочитает шумные тусовки.

В этой статье мы подробно описали все плюсы и минусы каждого из периодов сезона.

Межсезонье (февраль - апрель). Этот период на Черном море идеально подходит людям чувственным, немного сентиментальным. Туристов мало, природа оживает. В это время можно поправить здоровье. В Сочи с 10 января 2014 года по 15 мая 2014 года действует программа «Открытый Юг». Стоимость проживания с питанием и лечением в санаториях Сочи начинается от 1 150 рублей с человека в сутки.

Программа «Открытый Юг» является социально ориентированной программой отдыха и санаторно-курортного лечения в сочинских санаториях и пансионатах.
Программа «Открытый Юг»
Программа рассчитана для жителей России вне зависимости от социального статуса и возраста.

Программа «Открытый Юг» направлена на:
1. Популяризацию курорта Сочи и привлечения большего числа туристов;
2. Увеличение загрузки курорта Сочи в период межсезонья с октября по май включительно.
3. Оздоровление населения России: профилактика заболеваний среди активно-работающей части населения, восстановительное, лечение и реабилитация профессиональных заболеваний граждан, занятых на тяжелых производствах, санаторно-курортное лечение для пенсионеров и пожилых людей.

Что входит в программу «Открытый Юг» в 2014 году.

1. Проживание в санаториях и пансионатах города Сочи. Категория размещения: стандартные одноместные и двухместные номера первой категории со всеми удобствами в номере: стандартный набор мебели, телевизор, холодильник, кондиционер, санузел (ванна/душ, туалет, умывальник).
2. Трехразовое питание: завтрак, обед и ужин
3. Санаторно-курортное лечение по профилю санатория, за исключением Мацестинских ванн.
4. Пользование зимним бассейном с подогреваемой водой.

В результате тесного сотрудничества и объединения усилий всех участников санаторно-курортной отрасли города Сочи — администрации города-курорта Сочи, санаторно-курортных предприятий и туристических операторов в 2014 году на базе программы «Открытый Юг» удалось создать комплексный туристический продукт с авиаперелетом в Сочи и обратно из 4 городов России: Москва, Самара, Екатеринбург, Казань. Авиаперелет был предоставлен компанией «Аэрофлот российские авиалинии» на своих регулярных рейсах.

Начало сезона (май - середина июня). В этот период вода в Черном море ещё относительно прохладна, а воздух еще не успел достаточно прогреться. В этот момент начинают свою работу гостиницы, санатории, пансионаты, сезонные увеселительные заведения, а также всевозможные прокаты. Этот период времени года характерен малым количеством туристов. Отдых на Черном море в этот момент подойдёт людям, для которых вода в середине лета кажется горячей, а воздух душным, а также тем, кто любит тихий отдых.

Середина сезона (середина июня - начало сентября). Это время самых жарких дней и бурных эмоций. Ведь именно в этот период в концертных залах выступают лучшие артисты, в клубы приезжают лучшие ди-джеи, а город забит людьми. Именно этот период больше всего предпочитает молодёжь для отдыха на Черном море, потому что только в это время можно устроить себе самые интересные и незабываемые приключения. Именно в этот период курортные города пестрят огнями и красками, а Черное море приветливо теплое 24 часа в сутки.

В это время года лучше всего отдыхать семьей с детьми. Особенно отдых с детьми рекомендуем на Азовском море, если на Черном, то в Анапе. Температура воды доходит до 28 градусов. Море мелкое. Пляжи песчаные.

Конец сезона (Середина сентября – начало октября). В этот период происходит постепенный спад приезда туристов и как следствие та яркая ночная жизнь, кипевшая в середине сезона, угасает. Это время подойдёт для тех, кто хочет провести свой отдых на Черном море спокойно, и в полной мере насладиться всеми прелестями приветливой южной погоды.

Зимний сезон (середина декабря – конец января). На самом деле конец сезона диктует погода. Бывало, что снег на склонах сочинский гор был и в начале марта. Естественно о купание в Черном море речи идти не может, так как его температура в это время 9-11 градусов. В этот сезон на снежных курортах России просыпается зимняя туриндустрия. Самое главное правило этого периода – чем холодней, тем больше снега, тем больше народа. Соответственно любителям спокойного катания на сноубордах или лыжах лучше всего приезжать под конец сезона, когда ажиотаж спал и наплыв туристов не такой высокий, как во время сильных заморозков.

Как видите, каждый период обладает своими особенностями. Выбор зависит от Ваших предпочтений. Мы будем рады, если эта статья помогла хорошо провести Вам отдых на Черном море и на склонах гор Кавказа.

Рекомендуем ознакомиться с ценами на отдых на Черном и Азовском морях


Опубликовал Admin 03 Декабря 2009, 16:13:09 4791 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.