Поиск места отдыха
Место или название размещения:

Интернет-магазин для детей

Мы в соц. сетях

Забронируй через сайт - получи подарок!

Как надо отдыхать
Как надо отдыхатьСогласно последним исследованиям, сегодня человек в сутки получает в 25 раз больше информации, чем это было 30 лет назад. Кроме того, в связи с огромным количеством стрессов и потрясений, вызванных современным стилем жизни, нагрузки, которые переносит ЦНС и психика человека, также сильно возросли, и это не может не влиять на здоровье и самочувствие человека.

Всем известно, что лучшим способом для снятия стрессов является отдых. Однако многие подразумевают под отдыхом эпическое возлежание на диване перед телевизором, или, как максимум из возможного, поездку на море, где можно также сурово и беспощадно возлежать на пляже, иногда перемещаясь с шезлонга в бар, ресторан или отель и обратно. Однако, как отмечают специалисты, пассивный отдых ничтожно мало влияет на восстановление психологической устойчивости по отношению к стрессам и восстановлению психологического равновесия. Очевидно каждый не раз переживал усталость после отдыха, когда складывается такое ощущение, как будто в конце отпуска чувствуешь себя еще хуже, чем до его начала. Появление подобных ощущений прямо связанно с тем, что при пассивном отдыхе психика человека не отдыхает. Известно, что лучший отдых – это смена занятий, а в случае пассивного отдыха человек не меняет своего восприятия мира, и стрессы никуда не деваются. Чего только стоит пережить процесс открытия визы, бронирования номера в отеле и саму транспортировку в выбранное место, учитывая большинство возникающих при этом проблем. Поэтому специалисты рекомендуют активное времяпровождение, как лучшее средство снятия стрессов. Нет, никто не спорит, что после тяжелых нагрузок, умственных или физических, организму требуется покой. И отдых на одном из хороших курортов, к примеру, в Сочи или отдых в Адлере, по отзывам посетивших эти места туристов, хорошо помогает расслабиться и успокоится после пережитых трудовых будней. Но покой не должен превращаться в застой.

Лучший отдых - яркие впечатления. Этот тезис подтверждается не только личным опытом, но и выводами ученых. Вспомните, о каких эпизодах своей жизни вы чаще всего думаете, когда вспоминаете самые приятные моменты своей жизни, прожитого рабочего года или последнего отпуска. Наверняка это какие-то приятные впечатления от определенных радостных и не очень событий вашей жизни. Так вот, лучшим способом получения ярких и запоминающихся впечатлений является активный отдых, который может быть связан с определенными экстремальными моментами. Разумеется, отдых должен быть по карману, поэтому важно выбирать наиболее приемлемые и доступные варианты, чтобы не чувствовать дискомфорта и свободно наслаждаться отпуском. Недорого и хорошо отдохнуть можно на черноморском курорте в поселке Адлер, где уникальные природные условия и хороший сервис долго время собирают любителей не только пляжного отдыха, но и экстремальных его направлений.

У обывателя может возникнуть вопрос, как экстремальный отдых, к примеру, скоростной спуск на горном велосипеде или джипинг, дает возможность расслабиться и отдохнуть - ведь это же сплошные волнения. Выделения адреналина в кровь, отсутствие психологических нагрузок и наличие интереса - вот что делает эти "волнения" приятными.

Однако, экстремальный отдых подходит не для всех, и это нормально, каждый должен отдыхать так, как ему это нравится, и это залог хорошего отдыха. Огромное значение имеет выбор места отдыха. Наилучшим вариантом будут курорты, способные предоставить широкую программу отдыха, который подходил бы всем и каждому.

Примером такого курорта может служить Адлер. Интересный отдых в Адлере с детьми и семьей в полном составе, обеспечен благодаря наличию всей необходимой инфраструктуры и, что более важно, природным особенностям курорта. Адлер – одно из лучших мест для любительского и профессионального джипинга.

Джипинг – это езда на автомобилях высокой проходимости по пересеченной местности или специально усложненным дистанциям. Туристский джипинг, в отличие от профессионального, подразумевает не только возможность самостоятельного вождения автомобиля (машина может быть собственной или взятой на прокат), но и возможность побыть в роли штурмана, или простого зрителя. Программа отдыха в Адлере 2010 года предусматривает возмовность оказания услуг туристского джипинга ввиду отличной возможности совместить активный, экстремальный отдых. Все природные условия для интересной езды есть в наличии, а также комфортабельное размещение в отелях с хорошим сервисом и возможность отдыха на морском пляже. Джипинг – это, прежде всего, автомобиль, поэтому перед занятием этим видом экстремального спорта изучите возможности собственной машины. Также следует учесть особенности трассы и не забывать про необходимость технической поддержки в виде топлива, ремонта и других сервисных услуг. Что же касается трасс, то джипинг и первоклассный отдых$в Адлере, по отзывам специалистов, совместимы на все 100%, благодаря тому, что курортный сезон длится с мая по ноябрь, а значит у любителей экстрима есть возможность оценить маршруты в разных погодных условиях.

Для любителей джипинга проводятся специальные джип-туры с обязательным инструктажем, повышенным вниманием к безопасности и комфорту отдыхающих. Соответствие предоставляемых услуг по туристскому джипингу и отдыха в Адлере в целом, удивит приятным соотношением цены и качества. У джипинга есть еще одна специфическая особенность – это возможность самостоятельно выбирать маршрут поездки. То есть, если вы хотите почувствовать себя первооткрывателями, джипинг отлично подойдет для этих целей.

Приобретаем Телефонный справочник по югу России из серии "Навигатор - сам себе туроператор".

Опубликовал Admin 05 Июня 2010, 16:47:29 · 0 Комментариев · 5515 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.