Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Как правильно загорать
Как правильно загорать?

Как правильно загорать?

Проводя свой отдых на Черном море, каждый подвергается действию солнечных лучей. Большинство туристов специально проводят свой отдых именно на Черном море только ради красивого загара. Желая добиться «бронзового» цвета кожи, некоторые приносят ей вред и даже ускоряют процесс старения. Чтобы отдых на Черном море не навредил Вашему здоровью, мы дадим Вам несколько советов.

Прежде всего, надо знать, что солнечные лучи – это лучший источник витамина D, который полезен костям и мышцам. Следовательно, бояться их глупо. Но ультрафиолет может оказать, как и положительное, так и отрицательное действие. Из-за злоупотребления солнечными ваннами кожа значительно быстрей стареет, а также может попросту обгореть, а не покрыться красивым бронзовым загаром. Солнечные ожоги на коже могут доставлять Вам большой дискомфорт. И вместо того чтобы продолжать изо дня в день наслаждаться ярким отдыхом на Черном море, вы будете прятаться от солнца и терпеть надоедливые пощипывания ожогов.

    Вот основные факты о загаре:
  1. Прямое воздействие ультрафиолетовых лучей в полдень (с 12 до 15 часов) всегда негативно сказывается на коже. Но если очень хочется загорать, то можно принимать солнечные ванны в тени, получая тем самым интенсивность облучения на 35%.
  2. Загар в воде и загар на суше одинаковы. Вода ультрафиолетовым лучам не помеха.
  3. Косметика и духи могут оказать негативное влияние на кожу во время загара. Парфюмерные средства могут вызвать аллергическую реакцию, а косметика, перемешавшись с пылью и закупорив поры, может вызвать воспаления.
  4. Капельки воды на теле действуют, как линзы. То есть они фокусируют ультрафиолетовый свет на крохотном участке, из-за чего загар неравномерно распределяется. Именно на этих участках, при обгорании кожа слезает первой.
Знание этих фактов в большинстве случаев даст Вам возможность получить желаемый загар, и не испортить свой отдых на Черном море.
    Также есть ещё несколько рекомендаций. Придерживаясь их, Вы гарантированно обретете загар, который будет предметом зависти окружающих:
  • Принимая солнечные ванны, пользуйтесь солнцезащитными кремами, так загар ляжет равномерно, и вы не обгорите. Помните, кожа лица менее всего защищена от воздействия солнечных лучей. Губы желательно защищать гигиенической помадой или увлажняющим кремом, даже если они у Вас не трескаются и не шелушатся. Если Вам больше 25, а кожа век сухая и чувствительная, то перед походом на пляж ее можно смазать кремом или гелем – это защитит их от отёка и обгорания.
  • За 2-3 недели до отдыха прекратите интенсивные процедуры пилинга, а также пока не сформировался устойчивый загар, воздержитесь от салонной чистки кожи и скрабов.
  • Желательно потреблять больше воды, от 2л в день. (Это не много для Сочинцев в летнее время)
  • Отдыхая под солнечными, лучами не засните! Во сне Вы не сможете почувствовать тот момент, когда надо уйти в тень.

Какой крем или лосьон выбрать.

Чтобы принятие солнечных ванн на пляжах черного моря было делом приятным и полезным, нужно пользоваться специальными солнцезащитными кремами и лосьонами. Выбирая крем, помните:

  1. Защитные крема для загара нужно втирать в кожу. Если Вы намажете крем на кожу толстым слоем, то под солнечными лучами он нагреется и начнет жечь.
  2. Время действия солнцезащитного крема вычисляется так: (индекс *SPF)*(время начала покраснения кожи). Например: 20*15мин. = 300 мин. длится защитное действие крема.
  3. Вам требуется крем для загара под солнцем, а не для солярия, потому что крем для загара в солярии не защищает от действия ультрафиолетовых лучей.
  4. Крема бывают водостойкие и не водостойкие. Последние теряют свои защитные свойства после купания.
  5. После приема солнечных ванн кожу рекомендуется смазать питательным кремом.
  6. Прежде чем нанести новый слой крема, смойте старый.
  7. Крема с слишком высоким показателем индекса *SPF могут стать причиной раздражения.
  8. Окончив прием солнечных ванн, смойте остатки крема.
*индекс SPF – цифра написанный на емкости которой находится крем.

Если Вы все-таки обгорели.

Если Вы получили слишком большую дозу ультрафиолета отдыхая на Черном море, то воспользуйтесь одним из следующих средств для снятия ожога:

  1. Смешайте в равных порциях арбузные и огуречные соки и протирайте этим раствором обожженные места.
  2. Сделайте себе компресс из простокваши или кефира, но не сметаны. В сметане слишком большая жирность для компресса.
  3. Столовую ложку семян айвы залейте стаканом кипяченой воды, а затем процедите через марлю. Полученной слизистой субстанцией смазывайте обожженные места 1-2 раза в день. Процедуру повторите 3-4 раза подряд с интервалами в 10-15 минут.
  4. При ожогах на поверхности кожи применяйте 1-2 раза в день, процеженный и охлажденный настой цветков бузины (1:15). Для этого салфетки, сложенные из нескольких слоев марли или полотна, вымочите настоем, отожмите и приложите у пораженным местам. В течение часа повторяйте процедуру с интервалом 5-10 минут. С уменьшением отечности, болезненных ощущений и красноты примочки следует прекратить.
  5. Сок алоэ разведите кипяченой водой в соотношении 1:1. Смочите в полученном растворе салфетки, а затем отожмите, и приложите их на обожженную поверхность 1-2 раза в день каждые 5-10 минут в течение часа.

Пару слов на заметку.

Представьте, что Вы ныряете в прорубь с водой 0 градусов. Вы испытывайте дискомфорт, а возможно и шок, такой же шок испытывает и кожа, получающая интенсивные солнечные процедуры сразу после зимы. Вспомните как Вы большой лупой под солнцем, выжигали на дереве свое имя. Точно также капли воды выжигают свою метку на Вашем теле. Можете ли Вы целый день, в жару, когда тело быстрей обезвоживается, без отдыха, делать приседания? Нет? Вот и кожа не может без отдыха, целый день, вырабатывать меланин - пигмент, который и придаёт коже приятный цвет. Помните, что Вы проводите свой отдых на Черном море, чтоб получить удовольствие, а не подорвать своё здоровье, поэтому следуйте нашим советы, и пусть Ваш отдых на Черном море будет незабываемым!

Приобретаем Телефонный справочник по местам размещения на юге России из серии "Навигатор - сам себе туроператор".

Опубликовал Admin 03 Декабря 2009, 15:59:47 4222 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.