Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Каменномостский
Ущелье

Поселок Каменномостский

Поселок Каменномостский расположен в Майкопском районе Республики Адыгея. Это небольшой населенный пункт, неподалеку от железнодорожной станции Хаджох, поэтому Каменномостский – он же Хаджох.

Название Каменномостский поселок получил благодаря образованным здесь самой природой каменным мостам через горную речку Белая. Сейчас это очень популярный туристический центр, успешно конкурирующий с Архызом и Тебердой. Большинство туристических маршрутов по Горной Адыгее берут начало именно в Каменномостском.

Благодаря удобному расположению, огромному количеству уникальных природных объектов, мягкому климату, Каменномостский стал, пожалуй, самым популярным поселком Адыгеи, с довольно развитой инфраструктурой.

Сейчас в Каменномостском множество различных гостиниц, гостевых домов, баз отдыха, магазинов, кафе, ресторанов, рынков и пр.

Жители всего Краснодарского края стремятся сюда на выходные и праздничные дни, поэтому бронировать номера в гостиницах и гостевых домах необходимо заблаговременно, не менее, чем за две недели до приезда, а на праздники – не позднее, чем за месяц. Иначе вам просто не посчастливится посетить Каменномостский, так как все места будут уже заняты.

ДолинаОтдых в Каменномостском – это престижное и не дешевое занятие.

Номера предлагаются на любой вкус - от эконом до апартаментов, но в сравнении с отдыхом на море, здесь гораздо дороже. Небольшие, иногда даже 3-4-местные домики красиво расположились на склонах скальных хребтов, утопая в горной растительности. Издали они похожи на волшебный город-сад под названием Каменномостский.

Всё это просто завораживает, и уже становится непонятно, от чего так захватывает дух, от величия горного хребта Азиш-Тау или от чистейшего горного воздуха. А воздух в Каменномостском действительно особенный. В любое время года он опьяняет, бодрит, придаёт энергию, жизненные силы и творческое рвение. Стоит только вдохнуть его полной грудью и результат не заставит себя ждать.

ВодопадЧудодейственным свойствам этого воздушного коктейля есть свое объяснение: таким его делает гигантская горная воронка, образованная здесь давным-давно самой природой, она то и принимает на себя господствующие горные юго-западные ветра, насыщая их фитонцидами хвойных деревьев.

Большинство туристов приезжают в Каменномостский на личном транспорте, для этого при всех гостиницах обустроены автостоянки, путь простой – через Майком, потом Тульский и, наконец, Каменномостский.

Добраться сюда можно также общественным транспортом: до Белореченска на поезде, а затем либо электричкой до станции Хаджох, либо рейсовым автобусом через Майкоп до Каменномостского.


Навигатор по Адыгеи:
Село Хамышки
Экскурсия в Большую Азишскую пещеру
Активный отдых в горах Адыгеи
Где отдохнуть в Адыгеи
Гостиницы в Майкопе
Где остановиться в станице Даховской
Где остановиться в поселке Каменномостском
Где уединиться в Хамышках
Маленький рай в поселке Гузерипль
Гостевые дома в поселках Адыгеи
Опубликовал Admin 16 Ноября 2012, 14:50:00 8724 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.