Поиск места отдыха
Место или название размещения:

Интернет-магазин для детей

Мы в соц. сетях

Забронируй через сайт - получи подарок!

Майкоп
Майкопская Соборная мечеть

Столица Адыгеи Майкоп

Город Майкоп столица Республики Адыгея. Так сухо и лаконично начинаются почти все статьи об этом городе и мало, кто догадывается, что в этом выражении скрывается более чем пятидесяти (!) вековая, наполненная противоречиями и тайнами, история древнего Адыгейского народа.

Майкоп.

Майкоп – столица Республики Адыгея, это небольшой, необычайно уютный и традиционно гостеприимный город.

Само название «Майкоп» переводится с адыгейского языка, как «долина диких яблонь». Сейчас яблонь в этой долине уже не так много, а новые современные здания гармонично сочетаются с постройками прошлых столетий.

В Майкопе очень много памятников архитектуры, несущих в себе величайшую историческую ценность.

Население Майкопа очень бережно относится к многовековым традициям и устоям, хранит свою самобытную культуру. Круглогодично Майкоп привлекает множество туристов своими красивейшими ландшафтами, в том числе и побережьем реки Белая, и радушием местных жителей.

Пивоваренный завод

Достопримечательности Майкопа.

Аэропорта в Майкопе ещё нет, поэтому большинство туристов, прибывающих в Майкоп, попадают на вокзал. Путешествующие железнодорожным транспортом, только выйдя из вагона, оказываются на исторически важном объекте. В 1910 году в Майкоп приехал первый поезд, благодаря тому, что была построена ж/д ветка Армавир – Туапсе.

Также, Майкопский вокзал хранит память о 3000 солдат красногвардейских отрядов и революционных полков, погибших здесь в 1918 году.

На Площади Дружбы, между улицами Пионерской и Советской, установлено ещё одно знаменательное строение в честь 400-летнего союза с Россией – это Монумент «Дружба».

Неподалеку находится Майкопская Соборная мечеть. Это одно из самых больших зданий всего Кавказа. Мечеть была в 2000 году подарена Майкопу арабским шейхом Халидом Бин Сакр-аль-Кассими. Огромный синий купол, окруженный четырьмя минаретами, издалека привлекает сюда множество туристов.

Единственный в Адыгее пивоваренный завод расположен в Майкопе по улице Гоголя. Построенный в 1882 году в стиле модерн, он является памятником архитектуры Российского значения. Будучи основанным как пиво-медоваренный завод «Славянский» долгие годы он был лучшим производителем различных сортов пива. Второе здание завода, построенное после 1996 года, полностью выдержано в первоначальном стиле Майкопского Пивоваренного завода.

Свято-Троицкая церковьСвято-Троицкая церковь была построена в конце 19 века в псевдорусском стиле, это отличительная особенность культовых зданий Кубани. Расположена в Майкопе на пересечении улиц Свободы и Ворошилова. Кирпичная пятиглавая церковь с куполами, облицованными чешуйками металла, находится в окружении современного строения, с некоторых сторон закрывающего вид на историческое здание.

Посетив Майкоп однажды, никто не остаётся равнодушным к этому замечательному городу и обязательно возвращается сюда снова.





Обзор курортных мест Адыгеи:
Село Хамышки
Поселок Каменномостский
Поселок Гузерипль
Обзор курортных поселков Адыгеи
Экскурсия в Большую Азишскую пещеру
Активный отдых в горах Адыгеи
Где отдохнуть в Адыгеи
Гостиницы в Майкопе
Где остановиться в станице Даховской
Где остановиться в поселке Каменномостском
Поселок Гузерипль
Обзор курортных поселков Адыгеи
Где уединиться в Хамышках
Маленький рай в поселке Гузерипль
Гостевые дома в поселках Адыгеи
Опубликовал Admin 08 Октября 2012, 13:31:20 3405 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.