Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Майкоп
Майкопская Соборная мечеть

Столица Адыгеи Майкоп

Само название «Майкоп» переводится с адыгейского языка, как «долина диких яблонь». Сейчас яблонь в этой долине уже не так много, а новые современные здания гармонично сочетаются с постройками прошлых столетий.

В Майкопе очень много памятников архитектуры, несущих в себе величайшую историческую ценность.

Майкопская Соборная мечеть одно из самых больших зданий всего Кавказа. Мечеть была в 2000 году подарена Майкопу арабским шейхом Халидом Бин Сакр-аль-Кассими. Огромный синий купол, окруженный четырьмя минаретами, издалека привлекает сюда множество туристов. Майкопская Соборная мечеть - визитная карточка Майкопа.

Свято-Троицкая церковьСвято-Троицкая церковь была построена в конце 19 века в псевдорусском стиле, это отличительная особенность культовых зданий Кубани.

Майкоп модный и доступный отдых в районе термальных источников.

Приближается отпуск, и вы снова ломаете голову: куда же рвануть на этот раз? Хочется набраться новых впечатлений, встряхнуть уставший организм, да просто приятно и комфортно провести время. Да еще при этом не опустошить свой кошелек настолько, что вместо восторженных воспоминаний лишь одна мысль будет терзать вас: «Как протянуть до зарплаты?»
Поверьте, возможностей для такого отдыха очень много. И не нужно ехать за тридевять земель. Становится модным проводить отпуск в уникальных местечках необъятной России. Не пропустите мимо себя отдых у термальных источников Краснодарского края.

Хотите побывать в «долине диких яблонь»?

Согласитесь, звучит романтично, авантюрно, изысканно. Именно так в переводе с адыгейского языка звучит название города Майкоп - столицы маленькой и гостеприимной республики Адыгея. Заснеженные вершины Кавказских гор, величественные леса, лечебный воздух, кристальной чистоты вода – всем этим вы сможете насладиться, посетив старинный город.

А главный козырь отдыха в Адыгее – термальные источники, отзывы о которых содержат самые невероятные истории исцеления. Кто хоть раз вкусил целебную силу чудо-воды, тот обязательно возвращается в эти уникальные места.

Термальный бассейн в хуторе Кубанском.

Вода этого минерального источника вобрала в себя самые ценные лечебные свойства природы. Но ее специфика (запах креозота, солоноватый вкус) ограничивает время купания. Посещение термального бассейна не предполагает развлекательных мероприятий. Лечение – вот главная цель пребывания на источнике, цена купания в котором составляет 250 рублей. Инвалидам и пенсионерам 100 рублей скидка.

Спектр заболеваний очень широкий:
• болезни сердечно-сосудистой системы;
• женские болезни;
• заболевания опорно-двигательного аппарата;
• кожные заболевания;
• заболевания нервной системы;
• нарушение функций эндокринных желез и обмена веществ.

Чтобы отдых получился комплексным, не обязательно проживать на базе источника:

1. Во-первых, это дороговато (от 500 рублей с человека за сутки).
2. Во-вторых, не рекомендуется купаться в бассейне дольше 30 минут. Приняв термальную ванну, вы можете посвятить день интересным и увлекательным мероприятиям.
3. В-третьих, найти свободный номер близ горячего источника очень сложно.

Очень удобно, комфортно и выгодно арендовать апартаменты в Майкопе. Отсюда вы сможете в любое время добраться до термального водоема.

Открытые порталы в историю и аутентичную природу.

Проживая в Майкопе, вы сможете посетить самые интересные исторические места, заповедные территории, природные памятники.

- Многовековые тайны хранят Кожжохские дольмены – «дома карликов» из массивных каменных плит.
Легендами окутана история Казачьего камня, который достигает в высоту 35 метров. По одной из них отважная девушка-джигит на полном скаку на коне достигла его вершины. Вы тоже сможете взобраться на Казачий камень и посмотреть с высоты на прекрасные виды адыгейской земли.

- Вряд ли когда вам доводилось бывать в «саду камней». В окрестностях чудесной «долины диких яблонь» это возможно. Вы увидите окаменевших головоногих моллюсков, возраст которых 65 миллионов лет.

- Старинный Даховский мост поражает своей прочностью. При его возведении более 100 лет назад в строительный раствор добавляли белки куриных яиц. Это сделало мост неподвластным времени.

Жители Адыгеи бережно хранят историю родной земли. Воспользуйтесь их гостеприимством и откройте для себя еще один замечательный уголок России.

Посетив Майкоп однажды, никто не остаётся равнодушным к этому замечательному городу и обязательно возвращается сюда снова.


Обзор курортных мест Адыгеи:
Село Хамышки
Поселок Каменномостский
Поселок Гузерипль
Обзор курортных поселков Адыгеи
Экскурсия в Большую Азишскую пещеру
Активный отдых в горах Адыгеи
Где отдохнуть в Адыгеи
Гостиницы в Майкопе
Где остановиться в станице Даховской
Где остановиться в поселке Каменномостском
Поселок Гузерипль
Обзор курортных поселков Адыгеи
Где уединиться в Хамышках
Маленький рай в поселке Гузерипль
Гостевые дома в поселках Адыгеи
Опубликовал Admin 08 Октября 2012, 13:31:20 3493 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.