Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Теберда
Теберда

Теберда

Теберда - такое название на Кавказе принадлежит и горной реке, и долине, и городу, и ряду туристских комплексов. Но, чтобы не имел в виду каждый из желающих отдохнуть на Западном Кавказе, Теберда – явно ассоциируется с горноклиматическим и бальнеологическим курортом.

Долина реки Теберды — это уникальное место, надёжно защищённое от ветра и тумана скалистыми хребтами. Замкнутость долины Теберды влияет не только на температуру, но и на влажность, что, конечно, положительно способствует организации круглогодичного отдыха.

Теберды - в переводе с карачаевского языка - «Божий дар». Действительно, здесь расположено немало турбаз и санаториев, узкой направленности – для больных с заболеваниями легких и дыхательных путей. Есть и санатории, предназначенные для совместного отдыха родителей с детьми. В лечении используются новейшие технологии и достижения медицины на основе минеральных вод и климатолечения.Теберда

Но «главный врач» здесь – чистейший, насыщенный озоном воздух. Как верно сказал об этом А. Малышев: «Он невидимо стекает с альпийских лугов сквозь хвойный лес и, достигнув долины, затопляет её удивительной свежестью и целебной силой».

ТебердаТеберда, расположенная в зоне заповедника, удивительно привлекательна для организации туристских маршрутов.

Наиболее популярные из них пешеходные походы:

- к водопаду Шумка,

- к нарзанным источникам в ущелье реки Горалы-Кол,

- вокруг Кель-Баши (Вершина над озером),

- на вершины гор Лысой и Малой Хатипары,

- к Бадукским, Мурунджинским, Хаджибийскому и Азгеким озерам,

- на Клухорский перевал,

- Домбайскую поляну,

- Алибек и другие места.

Полный список гостиниц, турбаз, пансионатов, санаториев Теберды.

Опубликовал Admin 27 Сентября 2011, 21:48:52 5828 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.