Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
10 мест в Геленджике, которые стоит посетить.

Достопримечательности Геленджика, которые стоит посетить.

Среди курортов побережья Чёрного моря есть природный необыкновенно красивый уголок, с многочисленными памятниками истории и называется он город-курорт Геленджик. Его с уверенностью можно назвать жемчужиной побережья. Если провести отдых на море в Геленджике, то можно убедиться, что тёплое море, ласковое солнце, удивительная красота и чистый воздух подарят Вам незабываемый отдых.

Курорт Геленджик, отдых в частном секторе в котором является очень популярным, протянулся вдоль черноморского побережья на 80 км. Помимо самого города Геленджик, отзывы про отдых в котором можно изучит на различных туристических порталах, в курортную зону входят несколько посёлков, которые притягивают гостей. Однако прежде чем планировать летний отдых следует внимательно изучить цены на отдых в Геленджике на 2015 год. Такой услугой можно воспользоваться на различных ресурсах – сайтах туристических агентств. Здесь же можно и почитать отзывы про отдых в Геленджике.

Приехав впервые в Геленджик, многие задумываются о том, какие места посетить в городе, какой ресторан выбрать. Что же можно увидеть в Геленджике и его окрестностях?



  1. Дольмены

    Дольмены.

    У туристов, которые планируют провести свой тихий отдых в Геленджике в 2015 году, есть возможность посетить древние каменные Дольмены, где можно прочувствовать мудрость веков. На стены дольменов строителями древних времён были нанесены символические рисунки. Недалеко от дольменов есть дикий пляж, где каждый отдыхающий может поставить палатку, представив себя на необитаемом острове.



  2. Аквапарк «Дельфин».
    Любителей разнообразных ощущений и оздоровительного эффекта порадует аквапарк «Дельфин», где множество развлечений: это и американские горки, и целый комплекс детских водных аттракционов «Быстрая река» и «Анаконда», гидромассажи-джакузи, различные кафе и рестораны, бассейны, оборудованные места для принятия солнечных ванн. И всё это может подарить аквапарк «Дельфин».


  3. Гидроавиашоу в Геленджике.
    Всем желающим получит острые впечатления и адреналин, Геленджик предлагает посетить гидроавиашоу, которое проводится один раз в четыре года. Данное мероприятие – очень важно и вызывает огромный интерес, как у профессионалов, так и у обычных зрителей, поскольку зрелище полетов самолетов всегда незабываемо.


  4. Карнавал.
    Если Ваш отдых на море в Геленджике планируется на июнь месяц, то приготовьтесь посетить грандиозный карнавал - торжественное открытие курортного сезона. На протяжении 2-х дней открытые сцены города наполнены художественными коллективами различных жанров. Праздничное настроение ощущается в городе с раннего утра, тогда же на улицах появляются ангелы и бабочки, черти, пираты и клоуны Карнавал завершается праздничным шествием, концертом и грандиозным фейерверком.


  5. Аквапарк «Золотая бухта»

    Аквапарк «Золотая бухта»

    В жаркие месяцы отдых в Геленджике, цены на который немного отличается от стоимости зимнего отдыха, нельзя представить без водных развлечений аквакомплекса «Золотая бухта», который является самым большим в России. Аквакомплекс «Золотая бухта» создан как для взрослых, так и для маленьких отдыхающих. На территории аквакомплекса расположены маленькие кафейни и ресторанчики, магазинчики, в которых можно приобрести недорогие сувениры для друзей и близких.



  6. Дельфинарий.
    Одним из мест развлечений в городе является дельфинарий, где можно насладиться великолепными представлениями дельфинов. Дельфинарий представлен комплексом сооружений с бассейном, где содержат дельфинов с целью не только дрессировки и демонстрации зрителям, но и изучения. В представлениях принимают активное участие опытные дельфины, которые выполняют всевозможные номера, а после чего хлопают плавниками, тем самым прося посетителей поаплодировать им.


  7. Водопады.
    Множество водопадов больших и маленьких размеров притягивают отдыхающих сюда словно магнитом. Одним из наиболее больших водопадов достигает высоты 9-ти метров. В нижней части каждого водопада находятся достаточно крупные ванны, которые называются калтёпками. Если говорить о дорогах, ведущих к этим водопадам, то стоит отметить, что они далеки от идеала, однако владельцам джипов это не страшно.


  8. Шампань Холл.
    В 2008-ом году в Геленджике открылся дегустационный зал шампанских вин
    «Шампань Холл». Дегустационный зал оформлен в стиле барокко и украшен карнавальными масками. На дегустацию подаются шесть видов шампанского вина. Каждый посетитель должен знать, что это необычная дегустация, а развлекательное шоу, в котором будет показано и подробно рассказано, как правильным образом открывается бутылка шампанского. При этом каждый может насладиться шампанскими винами!


  9. Скала «Парус»

    Скала «Парус»

    Это место для истинных ценителей красоты и тех, кто обожает экскурсии на теплоходах. Хутор Джанхот привлекает многочисленные группы отдыхающих своей красотой ландшафтов. В двух километрах от хутора Джанхот из прибрежных вод возвышается в полном одиночестве уникальный природный памятник - скала «Парус». Вытянутая перпендикулярно к берегу скала «Парус» в длину достигает 25-ти метров, а высота её составляет 30 метров, а окружает её чистый воздух.



  10. Святые места Отца Феодосия Кавказского

    Святые места Отца Феодосия Кавказского

    На отдыхе в Геленджике туристические компании предлагают самые разнообразные экскурсии. Геленджикский район богат на исторические, культурные, природные достопримечательности, есть здесь и священные места, которые также стоит посетить туристу. Одним из таких мест является поселок Горный, где некогда жил северокавказский чудотворец, Отец Феодосий. С его именем связывают историю о распространении христианства среди племен, живших на Северном Кавказе и Кубани.



Город-курорт Геленджик всегда рад своим гостям, которые приезжают с разных уголков нашей страны. Интересные достопримечательности и развлечения способны превратить Ваш отпуск в незабываемый отдых. Что касается выбора отдыха в Геленджике, частный сектор будь то или гостиница, то есть возможность выбрать апартаменты на любой вкус и кошелек - каждый для себя подберёт наиболее подходящий вариант.
Опубликовал Admin 03 Апреля 2010, 18:47:19 65535 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.