Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Крымск
Город Крымск

Город Крымск

Путешествия учат больше, чем, что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Автор этого афоризма А. Франс знал, о чем говорит. Проверить действенность его теории рекомендуем при посещении города Крымска.

Крымск представляет собой небольшой городок, который, несмотря на небольшой возраст и размеры имеет самобытную культуру и оставил след в истории России. Так, в Крымске впервые в России пробурили нефтяную скважину. А вплоть до 90-х годов XX века кубанские вина местного винзавода «Саук-Дере» поставляли в Англию.

История города Крымска берет свое начало с 1862 года. Именно в этом году сто сорок солдат Крымского пехотного полка получили в дар земельные наделы рядом с военной крепостью. В тоже время, крепостные крестьяне, получившие свободу, решили не возвращаться в родные края, а продолжать трудиться и жить на плодородной земле Кубани. Бывших солдат приписали к Кубанскому казачеству, а небольшому поселению дали название станица Крымская, в честь Крымского регулярного пехотного полка.

Остатки Крымского укрепления сохранились в современном городе. Улица, на которой остались «свидетели» прошлого, носит название Крепостная.

Сегодня украшением города является Свято-Михайловский-Архангельский храм, который возвели при помощи местных жителей. А сам Крымск представляет собой тихий, провинциальный городок, окутанный по весне цветами сирени, абрикосами и вишнями.
Крымск радушно встречает туристов живописной природой, целебными источниками и многочисленными историческими достопримечательностями.

Сотрудники музея Крымска организуют для гостей города увлекательные экскурсии к дольменам, могильникам, средневековым курганам в хуторе Гапоновском, к действующему вулкану Шуго, грязь которого помогает при кожных заболеваниях и лечении суставов.

Чудотворный эффект оказывает посещение источника святого Феодосия Кавказского в поселке Горный. Это знаменитое место паломничества, является единственным канонизированным источником на Кубани. Целебными свойствами обладает и серебряный источник «Святая рука», расположенный в 3- 5 км от трассы Крымск – Новороссийск, в окрестностях станицы Неберджаевская.

Недалеко от города находится знаменитый винсовхоз Саук-Дере, в котором собрана огромная коллекция вин Кубани. Во время экскурсии можно пригубить прекрасные натуральные вина Рислинг, Изабелла и Каберне.

В селение Русское едут за тем, чтобы полюбоваться огромным двухсотлетним дубом. А в село Киевское - памятником первой в России нефтяной скважины «Вышка-бабушка».

Любителей рыбалки ждут многочисленные водоемы, среди которых славится Варнавинское водохранилище. В его водах ловится судак, лещ, тарань, толстолобик, рыбец, чахонь и другие представители пресноводных.

Отдых в Крымске подарит много прекрасных моментов. Знакомство с традициями и устоями местных жителей, особенностями религии и культуры, памятниками истории - все это не оставит равнодушным ни одного путешественника. Посетите достопримечательности этого городка, подружитесь с местными жителями, отведайте местную кухню, пройдитесь по магазинам и местным лавочкам – и увезете с собой не только великолепные фотографии, но и приятные воспоминания от отдыха.

Между прочим, через Крымский район проходят крупные автомобильные и железнодорожные дороги юга России, благодаря которым можно добраться до курортных городов и морских портов Азовского и Черноморского побережья.

Опубликовал Admin 05 Апреля 2011, 13:34:30 4917 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.