Туры выходного дня в Сочи

Термалка
Кучугуры
База отдыха Зея

Термалка у папы Карло
Термальные бассейны

Мостовской. Б/о Коралл
Термальные бассейны

Отрадное. Термопарк
Термальные бассейны

У скалы Монах
с. Хамышки

Лес, горы.
Архыз. Сруб.
Лес. Зимний отдых.

Абинск. База отдыха.
Лес, горы.

Архыз. Лес.
Лес. Зимний отдых.

Абинск. База отдыха.
Лес, горы.

Адыгея. Рыбалка.
Домик у пруда.

Апшеронский район (Видео)
Апшеронский район

Апшеронский район

Апшеронский район граничит с Туапсинским, Белореченским районами, республикой Адыгея, Горячим Ключом и Сочи. Апшеронский район по праву считается одним из красивейших мест Кубани. К тому же здесь сосредоточены неисчерпаемые запасы минеральных и термальных вод, что благотворно сказывается на самочувствии отдыхающих.

Попасть в Апшеронский район можно с помощью автотранспорта через Горячий Ключ, Хадыженск, и Майкоп. Также в Апшеронске имеется железнодорожная станция, а ближайший аэропорт находится в Майкопе.

Климат в Апшеронском районе умеренно влажный, теплый. Средняя температура воздуха лета +23°С. Западный ветер ослабляет жару и создает хорошие условия для отдыха. С апреля по ноябрь здесь стоит теплая погода. Зимой столбик термометра опускается до +2ºС.

Район известен своими источниками минеральных и термальных вод. Благодаря им, местные санатории лечат болезни миокарда, эндокринной системы, сосудов, нервной системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата и многое другое. В Апшеронском районе работают два санатория - "Солнечная поляна" и "Минеральный", профилакторий "Светлый", детский лагерь "Горный - Здоровье" и базы отдыха.

Природа и животный мир Апшеронского района необыкновенно многообразны. Стоит только отметить, что более 80% территории района занимают леса. Охотничьи угодья, фруктовые деревья, ягоды, лекарственные растения, огромный выбор грибов.

В предгорной части района множество заповедных территорий:

- субальпийское плато Лаго-Наки;

- изумительное Гуамское ущелье с каньоном реки и с проходящей по дну ущелья узкоколейной дорогой;

- подземное царство на глубине 37 м с фантастическим нагромождением сталактитов, сталагмитов и сталагнатов - Азишские пещеры;

- ущелье Волчьи ворота, Самурское озеро и др.


Туристические фирмы предлагают более 40 экскурсионных маршрутов с разнообразными способами передвижения – пешком, на лошади или автомобиле.

Апшеронский район идеально подходит для развития экологического туризма. Здесь попользуются популярностью альпинизм, спортивное ориентирование, дельтапланеризм, горнолыжный спорт, рафтинг, каньонинг, спелеотуризм, рыболовство и охота.

Насыщенная культурная программа привлекает сюда не только российских, но и зарубежных туристов.

Апшеронский район – живописный уголок Краснодарского края. Здесь воедино собраны различные по характеру природные ландшафты, туристские и бальнеологические ресурсы, а также археологические памятники. Ущелья, пещеры, водопады, альпийские луга горной лесной зоны, стоянки древнего человека и множество смотровых и обзорных площадок - отдыхать в Апшеронском районе – все равно, что изучать историю мироздания.

Опубликовал Admin 17 Марта 2011, 12:51:18 6034 Прочтений · Для печати
Оставить отзыв
Поиск места отдыха
Место или название размещения:


Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.