Деловой туризм в Сочи

Термалка
Кучугуры
База отдыха Зея

Термалка у папы Карло
Термальные бассейны

Лабинск. Б/о 444
Термальные бассейны

Отрадное. Термопарк
Термальные бассейны

с. Казьминское
Долина Гейзеров

Лес, горы.
Архыз. Сруб.
Лес. Зимний отдых.

Абинск. База отдыха.
Лес, горы.

Архыз. Лес.
Лес. Зимний отдых.

Абинск. База отдыха.
Лес, горы.

Адыгея. Рыбалка.
Домик у пруда.

Курортные поселки Геленджика
Курорты Геленджикского района

Курортные поселки Геленджика

Курортные поселки Геленджика – это уютные, спокойные места отдыха, с восхитительной природой и прекрасным климатом.

Курортный поселок Бетта, находится в 40 минутах езды от Геленджика в прекрасной горной долине. На протяжении многих лет Бетта притягивает к себе восторженные взгляды туристов. Отличительной чертой поселка являются сосновые и кизиловые рощи, которые обступают поселок со всех сторон, а также рощи скумпии, держи-дерева и можжевельника.

Поселок Бетта называют самым роскошным по растительности местом Геленджикского района.
Благодаря соснам воздух здесь особенно чистый, пропитанный полезными хвойными веществами, — фитонцидами. Пляжная зона в Бетте простирается на 300 метров и покрыта мелкими гальками. Кроме того, у побережья есть места со скалистым, неровным дном, богатым покровом растительности, среди которых косяками плавают уникальные рыбки.
Но самый яркий момент отдыха в Бетте – наблюдение за тысячью прекрасных бабочек, которые совершают над поселком свое последнее кружение. Также, одной из достопримечательностей являются местные дольмены.

Отдохнуть в Бетте можно в пансионате, на базе отдыха, в лечебно-профилактическом комплексе. Курорт Бетта отличается спокойной атмосферой и великолепно подходит для семейного отдыха.

Поселок Прасковеевка представляет собой маленький и уютный прибрежный уголок в Геленджикском районе, расположен который в горной местности в нескольких километрах от морского побережья. Прасковеевка славится чистыми пляжами, усыпанными галькой, которые словно магнитом притягивают туристов в эти места. В морской воде можно увидеть большое количество мелких рыбок и крабов.

Визитной карточкой Прасковеевки являются удивительные природные ландшафты: величественные горы, ущелья, уникальные речные изгибы. Среди достопримечательностей Прасковеевки - скала, напоминающая по форме парус. Это восхитительный природный шедевр высотой до 30 метров, расположенный недалеко от берега моря. Недалеко от скалы Парус расположена Прасковеевская щель. Правая ее часть представляет собой высокую скалу песчаника, с многочисленными трещинами и уступами. Здесь также можно встретить рощи из можжевельника и держи-дерева.

В последнее время район заметно преобразился. Многие средства массовой информации такую положительную тенденцию связывают со строительством величественного дворца. По сообщениям некоторых СМИ, этот особняк принадлежит премьер-министру В. Путину.

Чудесным курортным местечком Черноморского побережья является поселок Джанхот, находится который в 20 минутах езды от Геленджика. Пляжная территория на курорте выложена галькой и протянулась на 600 метров вдоль берега моря. В Джанхоте работает небольшой рынок, имеется несколько продовольственных магазинов и кафе.

Отличительной чертой курорта Джанхот является сосновый бор. Душистые эфирные масла и фитонциды способны быстро уничтожать болезнетворные бактерии и микробы. Благодаря тому, что пицундская сосна придает воздуху лечебные свойства, климат здесь является подходящим для людей с болезнями дыхательных путей. Морское побережье в Джанхоте представляет собой крутой, отвесный обрыв высотой до 60 метров с чередой диких пляжей. Главный пляж Джанхота состоит из галек и достаточно близко от берега имеет приличную глубину.

Кроме того, Джанхот является прекрасным местом для почитателей дайвинга. Рифы и обломки отвесных пород, устремленные в воду, не оставят безразличным даже самого капризного туриста. Под водой можно встретить огромное количество остатков крупных «морских катастроф» таких, как якоря, обрывки цепей, и другие обломки корабельных предметов, которые на протяжении веков покоятся на морском дне.

К юго-востоку от Геленджика, расположен поселок Криница. Этот курортный поселок представляет собой небольшой, тихий уголок на черноморском побережье. Те, кто однажды побывал здесь, навсегда оставят в памяти красоту местных природных рельефов. Курорт Криница идеально подходит для туристов, которые устали от городской суеты и мечтают насладиться покоем и тишиной вдали от цивилизации.

Важным преимуществом туристического поселка являются чистый воздух и прекрасный пейзаж. Более того, прекрасные климатические условия, позволяют отнести Криницу к зоне сухих и полусухих субтропиков. Начиная с прошлого века, Криница славится своим природным великолепием и лечебно-оздоровительным климатом, а морское побережье выложенное из мелкой гальки идеально подходит для семейного купания с детьми.

На нашем сайте представлены фотографии, описание, цены гостевых домов, гостиниц, санаториев и пансионатов курортных поселков Геленджика. Знакомитесь с предложениями, выбирайте свой вариант и бронируйте прямо сейчас.


Приобретаем Телефонный справочник по местам размещения на юге России из серии "Навигатор - сам себе туроператор".
Опубликовал Admin 02 Марта 2011, 16:30:22 · 0 Комментариев · 8341 Прочтений · Для печати
Оставить отзыв

Бархатные сезоны

Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Отзывы
Свободные вакансии
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.