Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Каньоны реки Псахо

Каньоны реки Псахо

Пребывая на отдыхе в Адлере, экскурсию можно организовать и самостоятельно. По дороге от аэропорта на Красную поляну на повороте в село Голицино указатель покажет налево, к Ахштырской пещере. Сверните по указателю и проезжайте еще около 10 км по горному шоссе через сёла Казачий Брод и Голицыно. Не доезжая 2 км до села Лесного, снова поверните налево по указателю «Каньон Псахо». Проехав около 3 км и переехав вброд реку Псахо, слева от дороги появится река Псахо.

Пройдя немного по течению реки, создается ощущение, что попадаешь в сказку. Повсюду растут и радуют глаз густые заросли папоротника и самшита, свисают с ветвей лианы. Здесь находится реликтовый самшитовый лес. Даже в ясную погоду здесь царит загадочный полумрак, такая атмосфера создается за счет деревьев, которые стоят настолько близко друг к другу, что пушистые космы мха свисают с самшитовых ветвей образуя некую крышу. Самшит здесь довольно больших размеров; некоторые деревья достигают 15-20 см в диаметре.

Здесь много удивительных растений. Ущелье очаровывает обилием папоротников самых разнообразных видов. Весной здесь в изобилии цветет земляника, и некоторые кустики этой ягоды каким-то чудом проникают даже в расселины скал. Кстати, скальные выходы здесь горизонтальны и образуют местами целые пласты, напоминая чем-то фундаменты допотопных строений посреди девственных джунглей.

Поднявшись немного вверх, следует спуститься по лестнице и наблюдать известный каньон Псахо во всей красе сверху. Бирюзовая прозрачная вода, образующая небольшие озерца и заводи, приятно гармонирует со свежей весенней зеленью, которая растет здесь прямо на скалах, окружающих каньон. У воды, в синеве маленького озерца, призрачно отражаются, обрамляющие его, огромные каменные глыбы. Попадая в это сказочное место, просто не веришь, что где-то существует город с привычным ему ритмом и суетой.

Местные жители говорят, что каньон Псахо тянется дальше около 2-х километров и образует многочисленные водопады и водоскаты.
Спешите посетить уникальные уголки Кавказской природы, сохранившиеся в первозданном виде. Таких мест, которых еще не коснулась деятельность человека, становится все меньше.

Статьи по Большому Сочи, которые мы рекомендуем прочитать:
- Экскурсии по Большому Сочи
- 10 мест в Сочи, которые нужно посетить
- Змейковские водопады
- Ореховский водопад
- Ахштырская пещера
- Курорт Мацеста
- Сочинские достопримечательности
- Парк "Дендрарий"
- Тисо-самшитовая роща
- Прокат яхт и водный экстрим
- Музей "Спортивной славы Сочи"
- Спортивный Сочи
- Лыжный сезон в Сочи
- 10 мест в Лазаревском, которые стоит посетить.
- Лучшие клубы Лазаревского
- 10 мест в Адлере, которые стоит посетить
- Адлер - столица летнего отдыха
- Океанариум в Адлере

Опубликовал Admin 24 Февраля 2011, 17:23:58 6954 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.