Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Старый парк в Кабардинке

Старый парк в Кабардинке

На небольшой зеленой территории парка Александр Алексеев воссоздал лучшее, что сотворило человечество за всю свою историю. Скульптор умело соединил эти стили разных времен и народов. Создал уникальный эффект целостности и гармонии.

В этом уникальном парке соседствуют такие эпохи мировой культуры и эстетики, как Античная Греция, Древний Египет, эпохи Средневековья и Ренессанса, европейского Просвещения.

Архитектурный ансамбль Старого парка разделен на несколько частей.

Первая часть включает в себя аналоги архитектурных сооружений Древнего Египта и Античного мира. Здесь по канонам древнеримской и древнегреческой архитектуры воссоздан Храм Зевса - на троне восседает бог неба, грома и молний, на стенах - летопись великих цивилизаций.

По соседству с Храмом Зевса расположен "Египет". У входа в храм стоит Афродита, взгляд которой устремлен в сторону пирамиды. Построена она по всем законам настоящих пирамид Египта, и обладает своей энергетикой. Считается, что пирамиды имеют прямую связь с космосом, и питают из него положительную энергию. В этом можно убедиться, проведя некоторое время в пирамиде Старого парка. Можно познакомиться с Сфинксом и Обелиском, который указывает на всемогущую власть царя. Каждую историческую зону украшает свой ландшафт и растения, свойственные той местности.

В Старом парке представлено огромное количество растений, привезенных с разных уголков мира. Это делает его поистине великолепным! Мощенные булыжником тропинки ведут туристов в новые уголки и тайны человеческого бытия.

Путешествуя по ним, можно встретить множество интересных экспонатов - фонтан в индийском стиле, ротонды, башни и беседки, статуи, уголки ландшафтной архитектуры с небольшими статуями и скульптурами. Со сторожевой средневековой башни открывается прекрасный вид на парк. Башня стоит на берегу пруда. А пруд окружен островом с ротондой, красивейшим сооружением – фонтаном, увенчанный куполом, со скульптурной группой на тему "Семь смертных грехов" в средневековой традиции.

В парке представлен свидетель истории - Камень Времени. Это глыба, "прожившая" тысячи лет. Он «видел» быт народов, течение эпох, величайшие события и бунты природы. Камень Времени заставляет задуматься, что человек - гость в этом мире.

В нижней части парка представлена японская и индийская культуры. Индийские статуи, красивые и оригинальные фонтаны, маленький пруд с дугообразным мостиком - выглядит всё это как в старой, доброй сказке.

Есть еще множество интересных и достойных внимания зрителей экспонатов и скульптурных композиций. Скульптор Алексеев не собирается останавливаться на достигнутом. Старый парк постоянно пополняется новыми экспонатами скульптуры и архитектуры.

В ближайших планах мастера работа над архитектурными композициями Востока, культурой ислама, Индии, Китая, Японии. Так же архитектор намерен воздвигнуть русскую православную церквушку с куполами, в окружении берез, а также показать историю Черноморского побережья Кавказа в своих скульптурных композициях.

Приезжая каждый год на отдых в Кабардинку, можно будет наблюдать все новые и новые шедевры парка.
Достопримечательности Геленджикского района не оставят равнодушным ни одного туриста.

Опубликовал Admin 21 Февраля 2011, 13:52:56 6212 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.