Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Широкая Балка
Широкая Балка

Широкая Балка

Город-герой Новороссийск собрал вокруг себя несколько небольших курортных мест, где можно отдохнуть и душой и телом, отвлечься от повседневной рутины, предаться лучам солнца и окунуться в морскую глубь.

Среди этих райских уголков поселок Широкая Балка занимает почетное место. Ее облюбовали не только туристы, но и жители Новороссийска. И связано это не только с приятным микроклиматом поселка, но и с удобным расположением.

Чтобы добраться из города до Широкой Балки требуется всего 10-20 минут езды на автомобиле. Именно поэтому, в отличие от других курортных поселков жизнь здесь кипит круглогодично. Тем более, что здесь есть все, чтобы отлично провести время: ночные клубы, сауны, рестораны, кафе.

Добраться до Широкой Балки лучше всего на поезде до станции Новороссийск, затем на такси до поселка. Ближайшие аэропорты находятся в Анапе и Краснодаре.

Широкая Балка представляет собой полосу пляжа, сложенного из мелкой гальки, длиной около километра. Вдоль этой полосы на склонах гор выстроилось огромное количество пансионатов и баз отдыха. Здесь можно найти любые варианты проживания – от дешевых домиков до роскошных апартаментов.

Выбирая место для отдыха в Широкой Балке, стоит учитывать, что в поселке условно выделяют три линии размещения: первая линия – дома отдыха и частный сектор у моря, вторая – пансионаты на склоне горы, третья линия – гостиницы в ущелье.

Море здесь всегда чистое, подводный мир богат и разнообразен. На центральном пляже представлено достаточно много водных развлечений: от катания на банане до погружений с аквалангом.

К услугам любителей активного отдыха – водные лыжи, вэйкборд, параплан и, конечно же, водные мотоциклы. Можно заказать прогулку на яхте или экскурсию вдоль побережья.

А можно совершить вылазку по горам. В окрестностях поселка есть несколько небольших водопадов, горы, изрезанные многочисленными тропинками, прекрасные поляны с отличным видом на море. Помогут разнообразить отдых услуги многочисленных экскурсионных бюро. Популярностью пользуются маршруты в Новороссийск, Геленджик, в долину лотосов на Таманском полуострове, в Анапу.

Отдых в Широкой Балке может стать спокойным и безмятежным, а может быть активным и динамичным, поэтому подойдет как для семей с детьми, так и для молодежи.

На нашем сайте представлена вся информация о пансионатах и базах отдыха Широкой Балки. Знакомитесь с предложениями, выбирайте и бронируйте прямо сейчас!

Полный список гостиниц поселка Широкая балка.

Опубликовал Admin 01 Февраля 2011, 17:27:14 14035 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.