Туры выходного дня в Сочи

Деловой туризм в Сочи

Термалка
Кучугуры
База отдыха Зея

Термалка у папы Карло
Термальные бассейны

Мостовской. Б/о Коралл
Термальные бассейны

Отрадное. Термопарк
Термальные бассейны

У скалы Монах
с. Хамышки

Лес, горы.
Архыз. Сруб.
Лес. Зимний отдых.

Абинск. База отдыха.
Лес, горы.

Архыз. Лес.
Лес. Зимний отдых.

Абинск. База отдыха.
Лес, горы.

Адыгея. Рыбалка.
Домик у пруда.

Курорт Геленджик
Памятник военным морякам

Курорт Геленджик

Климат Геленджикского района близок к средиземноморскому, купальный сезон продолжается здесь с мая по октябрь.
Кроме самого Геленджика, для отдыха предназначены такие курортные поселки Геленджикского района как Кабардинка, Дивноморское, Джанхот, Прасковеевка, Криница, Бетта, Архипо-Осиповка. Эти посёлки предоставляют отличные возможности для отдыха и предлагают курортникам отдых на любой вкус - от "дикого" до цивилизованного.

В 10 километрах от Геленджика можно найти настоящее «дивное море» - курорт Дивноморское. С двух сторон курорт окружен скальными массивами, из-за чего вода в бухте остается чистой и незамутненной даже во время штормов. Такое удивительное и чистое море едва ли можно встретить где-нибудь еще на Черноморском побережье. В Дивноморском удобные пляжи, рядом с пляжем находится тенистый парк с красивыми и ровными газонами.Парк отдыха в Дивноморском

Сегодня Дивноморское является излюбленным местом отдыха для многих туристов. Здесь располагается большое количество кафе, баров, ресторанчиков, всевозможные игровые площадки, дискотеки. Чистая бухта и удобное расположение поселка с Геленджиком делают этот курорт еще привлекательнее.

Между Геленджиком и Новороссийском на берегу Цемесской бухты в широкой долине расположен поселок Кабардинка. Море, горы и леса создали в долине горно-морской, умеренно-влажный климат, весьма благоприятный для лечения и отдыха. С двух сторон Кабардинку окружают невысокие горные хребты. Восхождение на эти горные хребты стало очень популярным у отдыхающих - с них открывается прекрасный вид на окрестности поселка. Набережная Кабардинки напоминает набережную Геленджика. Здесь туристов ждет полный набор развлечений морского курорта: кафе, аттракционы, дискотеки. Курортный сезон в Кабардинке очень длинный, здесь отдыхают с апреля по ноябрь.

Скала ПарусВ 50 километрах от Геленджика находится поселок Архипо-Осиповка. Горные перевалы оберегают этот поселок от ветров, поэтому климат Архипо-Осиповки мягче в Геленджике. В Архипо-Осипке созданы все условия для спокойного, и в то же время интересного отдыха. Удобные пляжи, неглубокая бухта, теплое море и красивая набережная. В горах, которые окружают поселок бегут водопады. Часто и не без оснований Архипо-Осиповку по её климатическим характеристикам сравнивают с Ниццей. Солнечных дней здесь в два раза больше, чем в Сочи, примерно столько, сколько в Анапе.

Памятник культуры
Приятно разнообразить отдых помогут многочисленные культурные и природные достопримечательности Геленджикского района. Поездки к дольменам, посещение археологических раскопок Римской заставы, водопадов, прогулки по лесным тропам на лошадях. Скала "Парус", дом-музей писателя В.Г.Короленко, музейный комплекс "Михайловское укрепление".

Всё это делает отдых в Геленджике по-настоящему увлекательным. В Геленджик едут за морем, солнцем и весельем. Всего этого на курорте предостаточно, и он щедро делится всеми своими благами с отдыхающими.

С ценами на отдых в Геленджике и его районе можно познакомиться непосредственно на нашем сайте.

Приятного отдыха!

Опубликовал Admin 31 Января 2011, 14:50:34 5560 Прочтений · Для печати
Оставить отзыв

Бархатные сезоны

Поиск места отдыха
Место или название размещения:

Свободные вакансии
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.