Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Курортные поселки Лазаревского района Сочи
Карта-схема

Курортные поселки

Курорты Лазаревского района обладают достаточно развитой инфраструктурой и оборудованы всем необходимым для отличного семейного отдыха. Здесь шикарные чистые пляжи и большой выбор морских развлечений.

Посёлок Аше стоит на левом берегу одноимённой реки. Это место считается одним из самых красивых в Лазаревском районе. Отдых в Аше - это серебрянный пляж, сложенный из мелкой гальки и песка, голубое теплое море. Название Аше происходит от адыгского слова «оружие». Много лет назад эти земли населяли шапсуги, славившиеся своими умельцами по изготовлению холодного оружия. Огромный интерес у туристов вызывает река Аше. В верховьях реки есть великолепные изумрудные водопады. Здесь же находится Скала стариков, согласно преданию с этой скалы адыги сбрасывали старых и немощных членов своего общества. А на территории аула Шхафат находится дольмен с камерой – весьма редкая конструкция на Кавказе. Дольмены здесь называются «домами богатырей». Во время археологических исследований в дольмене были обнаружены человеческие останки, бронзовые пряжки и другие украшения.

Посёлок Вишнёвка довольно протяжённый, по сравнению с другими посёлками Лазаревского района, в котором также есть все для приятного отдыха: магазины, кафе, столовые, танцплощадки. В поселке расположен студенческий пансионат МГУ "Буревестник" - летом в Вишневки отдыхает большое количество молодежи и преподаватели университета. Впрочем, люди, далёкие от студенчества, тоже могут неплохо провести время в Вишнёвке. В соседнем корпусе пансионата имеются номера для всех желающих. В Вишневке довольно много заведений увеселительного характера, а также исторических мест, где можно с пользой провести свободное время. Популярностью пользуются экскурсии на дачи химика-технолога Качалова и академика Бехтерева. Посмотреть, как жили и отдыхали лучшие люди своего времени, интересно многим.
33 водопада
Посёлок Головинка был основан в 1839 году как форт Головинский. В строительстве крепости участвовали многие декабристы, переведённые из сибирской ссылки на Кавказ. В настоящее время Головинка представляет собой большой посёлок, в котором есть санатории, пансионаты, кафе и магазины. Также как и на всем Черноморском побережье в Головинке сдается много номеров частного сектора, гостиниц и отелей. Здесь находится горная река Шахе - можно чередовать купание в морской, а потом в горной реке, или организовать пикник. Рядом находятся 33 водопада, где можно посмотреть на водопады, подышать воздухом наполненным ароматом самшита, а так же отведать настоящего горного меда. Головинка давно завоевала репутацию места для семейного отдыха - здесь спокойно, тихо, уютно и чисто. А такие места отдыха как пансионат "Кралл" и отель "Роз Мари" порадуют своих гостей высококлассным сервисным обслуживанием. Есть почта, банки, автовокзал, магазины, небольшие уютные кафе, супермаркет и другие удобства для туристов.

Каткова щель расположена от Лазаревского всего в 10 минутах езды на электричке и 20 минут на автобусе. Расстояние до Сочи составляет 35 км. Пляж в Катковой щели галечный и малолюдный. На побережье находится несколько баров и кафе. В посёлке также есть два магазина, баня, детская площадка.

Посёлок Макопсе находится в 16 км от станции Туапсе и в 14 километрах от станции Лазаревская, между поселками Вишневка и Совет-Квадже. Расположен он на левом берегу р. Макопсе. Посёлок окружен густыми лиственными лесами, благодаря чему воздух здесь удивительно свежий и чистый, а изнуряющей жары нет даже в разгар лета. Пляж галечный, он протянулся вдоль моря на шесть километров. Вода здесь всегда чистая и прозрачная, возможно, благодаря тому, что в Макопсе нет такого количества отдыхающих, как в Центральном районе Сочи. В Макопсе есть пансионат "Макопсе" со своей инфраструктурой и развлечениями: парк, пляж, кафе. Одна из самых главных достопримечательностей Макопсе – водопад Слёзы Лауры. Своё название он получил в честь прекрасной девушки, которая погибла в этих местах во имя своей любви.

Поселок Солоники - весьма оживлённое в разгар туристического сезона место. Пусть не такое известное, как другие посёлки Лазаревского района, но в этом есть своя прелесть. В Солониках то же море, солнце, пляж и экзотический лес, и при этом всегда есть свободные места в гостиницах и пансионатах. Здесь так же, как и в Центральном районе Сочи, можно найти цветущую магнолию и таинственный самшит, веерную пальму и целебный эвкалипт. Пляж здесь покрыт крупной галькой, а море отличается чистотой и прозрачностью воды. Посёлок Солоники также известен источником минеральной хлоридно-гидрокарбонатной воды «Лазаревская», которую широко применяют в лечебных целях. Разнообразить отдых в Солониках можно за счёт многочисленных экскурсий. Наиболее популярные – это посещение горы Жемси (по-адыгски – «зонтик»), откуда открывается изумительная панорама, и дольменов, расположенных на склоне горы Монашки неподалёку от Виноградного ущелья. Здесь же течёт водопад Чудо-красотка, от которого веет приятной прохладой даже в самый жаркий день. Можно также совершить прогулку до Мамедова ущелья или водопадов на реке Аше.Дольмен

Посёлок Совет-Квадже (Сибирский) расположен в 15 км от Лазаревского района. В Совет-Квадже не так развита инфраструктура как в Лазаревском, но зато не так многолюдно. Тем не менее, в этом посёлке есть, где отдохнуть, кафе и ресторанчики всегда ждут отдыхающих. Совет-Квадже славится санаторием "Юг" от "Астрахань-Газпром", также здесь расположены детские санатории "Пионер", "Смена" и пансионат "Ромашка", которые имеют свои парковые зоны и пляжи с водными развлечениями.
Фонтан-тюльпан
Самый северный поселок Лазаревского района – поселок Магри. Магри не только административная граница, после которой начинается Большой Сочи, но и климатическая граница – отсюда начинается полоса субтропиков. Посёлок представляет собой уютное местечко, где течёт одноимённая река, а отдыхающие проводят отпуск в одноимённом пансионате. В Магри песчано-галечный пляж, попасть на который можно прямо с железнодорожного перрона. Многочисленные развлечения: прокат катеров и катамаранов, ныряние с маской, детские аттракционы на берегу, бильярдный клуб и конные прогулки сделают отдых насыщенным и запоминающимся. Считается, что отдых в Магри способен заметно улучшить семейные отношения, ведь не случайно же посёлок был назван в честь большой и чистой любви.

Поселок Уч-Дере примечателен, прежде всего, старинным дендропарком, в котором растёт множество редких деревьев: гигантские секвойи, калифорнийские сосны, тюльпановые деревья. В посёлке также находится музей «Чайные домики». Музей был открыт в 1979 году для дегустации чая, производимого на Дагомысской чайной фабрике. Кроме того, в чайных домиках собрана уникальная коллекция русских самоваров – более 50 видов. Разумеется, чай из такого самовара особенно вкусный, и в этом посетители музея могут убедиться лично. В Уч-Дере хорошо отдыхать «дикарями». Если приехать со стороны Туапсе на станцию Уч-Дере и пройти буквально двадцать метров, можно обнаружить сказочную поляну, рядом с которой бьёт горный ручей. До моря совсем близко, вокруг деревья, на которых в конце августа растёт инжир. Словом, райский уголок. А для тех, кто любит отдыхать цивилизованно, в Уч-Дере есть пансионат «Ивушка» и частные гостиницы.

Поселок Каткова Щель богат на каменные сооружения – дольмены. Они хранят в себе множество вопросов, на которые учёные пока не могут дать ответа. Кто-то считает, что дольмены – это древние места захоронений, другие считают их культово-обрядовыми комплексами. В Катковой щели пользуются популярностью пешие прогулки высоко в горы, или по мелкой холодной горной реке, протекающей прямо посередине поселка. Как и большинство пляжей в Лазаревском районе, пляж в поселке бесплатный. Чистый галечный пляж оборудован всем самым необходимым для активного отдыха и развлечений.

Поселки Лазаревского района весьма популярны среди туристов. В каждом из них есть тёплое море, чистый пляж и уединение, которого не достичь в крупных городах-курортах.

Полный список гостиниц, пансионатов, санаторий, детских лагерей, баз отдыха курортных поселков Лазаревского района Сочи.


Приобретаем Телефонный справочник по местам размещения на юге России из серии "Навигатор - сам себе туроператор".
Опубликовал Admin 29 Января 2011, 11:33:06 · 0 Комментариев · 24654 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.