Поиск места отдыха
Место или название размещения:

Интернет-магазин для детей

Мы в соц. сетях

Забронируй через сайт - получи подарок!

Кабардинка
Парк культуры

Кабардинка

Поселок Кабардинка расположен между Новороссийском и Геленджиком – на берегу Цемесской бухты Черного моря. Добраться до поселка можно с помощью автотранспорта, дорога займет около 15 минут, как от Новороссийска, так и от Геленджика. Поселок «стоит» на берегу Цемесской бухты Чёрного моря. Красивая набережная с многочисленными кафе и ресторанами национальной кухни, удобный пляж, прекрасные возможности для активного отдыха делают отдых в Кабардинке привлекательным для многих туристов.

С трех сторон Кабардинка окружена горными хребтами, которые создают уникальные климатические условия. Море, леса, горы создали в долине горно-морской, умеренно-влажный климат, который благоприятен как для отдыха, так и для лечения. В окрестностях поселка открыты месторождения минеральных вод, что значительно расширяет лечебные ресурсы местных здравниц.

Стоит сказать, что Кабардинка является самым сухим местом в южных районах Черноморского побережья. Летом, на радость отдыхающих, дожди балуют Кабардинку крайне редко. По количеству ясных и солнечных дней, Кабардинка является лидером среди курортов Краснодарского Края. Годовая температура воздуха этого курортного поселка составляет в среднем +14 градусов, зима теплая, лето жаркое со средней температурой +24 градуса.

Пляжи поселка Кабардинка сложены из песка и мелкой гальки. Плавная береговая линия, равномерный спуск в воду, небольшая глубина и пологое песчаное морское дно создают хорошие условия для детского отдыха. На курорте работает аквапарк, а также имеется широкий ассортимент водных развлечений: парашют, банан, таблетка и другие.
Архитектурный парк
После морских приключений, можно отправиться в сухопутное странствие по окрестностям поселка. Особая гордость курорта Кабардинка – архитектурный парк. Площадь парка занимает пол гектара. На его территории представлены архитектурные сооружения основных эпох мировой культуры: Античная Греция, Древний Египет, эпохи Средневековья и Ренессанса. Экспонатами "Старого парка" являются сфинкс, египетская пирамида, средневековая башня, античные скульптуры, композиции в стиле барокко и модерн.

Другая достопримечательность курорта Кабардинка – Кастальская купель, расположенная у Маркотхского хребта, в можжевеловом заповеднике. Здесь можно увидеть, как выращивают ценную породу рыб - форель, как их кормят и ухаживают за ними. Есть возможность лично порыбачить: на выданную удочку можно поймать рыбу, которую тут же при Вас и приготовят.
Кастальская купель
Рекомендуем посетить в Кабардинке и реликтовую сосновую рощу. Прогулки по таким живописным местам не только поднимут настроение и тонус, но и положительно скажутся на здоровье. С вершины горы Дооб открывается потрясающая панорама города-героя Новороссийска, а с горных вершин Маркотха – вид на безбрежные просторы Черного моря.

Каждое лето под южным солнцем Кабардинке бурлит курортная жизнь с многочисленными фестивалями, концертами, карнавалами и развлечениями. Разнообразить отдых в Кабардинке можно, отправившись в соседний Геленджик или Новороссийск или съездить на экскурсии в более отдаленные места Черноморского побережья и Кавказа.

На нашем сайте можно познакомиться с ценами на жилье в Кабардинке, почитать отзывы отдохнувших в поселке, "посмотреть" на достопримечательности Кабардинки. Отдых без посредников - это наша работа!

Полный список гостиниц поселка Кабардинка.

Опубликовал Admin 27 Января 2011, 12:54:12 10645 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.