Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Ессентуки

Ессентуки

Ессентуки – это самый молодой курорт Кавказских минеральных вод, что не мешает ему быть одним из самых любимых туристами городов для отдыха и лечения.

Расположенный между Кисловодском и Пятигорском, уютный питьевой курорт Ессентуки (население около 100 тысяч человек), что называется, всем хорош: здесь комфортный горно-степной климат, прекрасная природа, обилие парков, обеспечивающих спокойный отдых, и, конечно, всемирно известные минеральные источники и лечебные грязи, а также профильные санатории.

В 2014 году около 35 санаториев Ессентуков приглашают всех желающих посетить источники и грязи и подлечить заболевания органов пищеварения, печени и желчных путей, двенадцатиперстной кишки и многие другие, а также просто омолодиться и качественно отдохнуть.

Известные минеральные воды «Ессентуки -4», «Ессентуки – 17» вернут вам здоровье и молодость, а затененные хвойными деревьями аллеи санаториев станут прекрасным местом для полуденного отдыха и бесед с новоприобретенными знакомыми. Также город предлагает вам посетить известную грязелечебницу им. Семашко и Верхние царские ванны.

Наверное, оттого, что источники минеральной воды, которая впоследствии стала известна на всю страну и даже весь мир, обладают поистине чудодейственной силой, даже происхождение названия «Ессентуки» овеяно интересными легендами. Одна из них гласит, что странствующие по степи молодая мать и ее часто болеющий сын нашли прохладный источник вкусной воды, напившись которой, малыш стал крепким и жизнерадостным, и на его голове стали расти густые блестящие волосы. С тех пор речушку стали называть «Ессентук», что означает «живой волос», но только много лет спустя, когда ученые подтвердили исключительную ценность минеральных вод, были построены санатории, и сотни тысяч людей начали приезжать к источнику (к тому времени здесь вырос настоящий город) для отдыха и лечения.

Кстати, Ессентуки может дать фору и всемирно известному курорту Карловы Вары, ведь состав здешних минеральных вод почти не отличается от чешских.

На нашем сайте вы найдете информацию о многих санаториях, их специализации и ценах и сможете сами, без помощи и ценовой накрутки посредников, спланировать свой отдых в первоклассном питьевом курорте Ессентуки.

Кстати, не только своими потрясающими видами и источниками хорош этот город. Здесь вы активно проведете свободное от релаксации и лечения время: можно посетить соседние города или съездить на экскурсию в горы, прогуляться у самого большого на юге России великолепного фонтана (более 100 кв. м), посетить многочисленные зеленые парки. В городе есть даже концертный зал, где регулярно проходят концерты классической музыки.

При многих санаториях есть тренажерные залы, киноконцертные залы, танцевальные площадки – вся для того, чтобы вы до конца прочувствовали: вы на отдыхе, и вы можете развлекаться, как только пожелает ваша душа.

В Ессентуках есть даже один из самых известных в России аэроклуб, где можно попробовать прыгнуть с парашютом. А в хорошую погоду над городом можно наблюдать фигуры высшего пилотажа, от которых приходят в восторг и взрослые, и дети.

Приезжайте в Ессентуки отдыхать, и этот город станет для вас открытием. Он принимает гостей круглый год: мягкое лето, золотая осень, цветущая весна – город выглядит прекрасно в любое время года. Выбирайте санаторий или пансионат, планируйте дату и расходы с помощью нашего сайта. Желаем вам приятного отдыха в Ессентуках!

Полный список гостиниц города Ессентуки.



Статьи, которые мы рекомендуем прочитать:

Сахарный диабет
Барсучий жир
Опубликовал Admin 23 Января 2011, 13:50:12 4121 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.