Поиск места отдыха
Место или название размещения:

Интернет-магазин для детей

Мы в соц. сетях

Забронируй через сайт - получи подарок!

Железноводск
Железноводск

Железноводск

Железноводск. Говорят в этом городке, самом маленьком во всей группе Кавказских минеральных вод (население около 30 тысяч человек) удивительный отдых: там исцеляет сам воздух. Это неудивительно – расположившись у подножия горы Железная (20 км. от аэропорта Минеральные воды), курорт имеет горно-лесной климат, схожий с климатом Средних Альп и его воздух ионизирован.

Так что, побывав на отдыхе в санаториях Железноводска, вы можете потом смело утверждать, что дышали альпийским воздухом.

В то же время Железноводск – самый северный курорт Кавминвод; его лето не такое изнуряющее жаркое, как это бывает в городах Кавказа (город обдувается освежающими горными ветрами), а ночи прохладны. В этом смысле ваш отдых будет как нельзя более комфортным.

У этого курорта есть своя почти двухвековая история, в которой фигурирует даже русский классик Александр Пушкин. Говорят, он приезжал подлечиться и отдохнуть у тогда еще недавно открытого минерального источника. Позже стало известно, что вода в источнике – железистая, а значит, полезная для нашего организма. Отсюда пошло и название города, немного неромантичное, но точно отражающее суть курорта.

Жилые массивы Железноводска вынесены за курортную зону, поэтому сегодня город является самым чистым в Кавминводах: здесь самая чистая вода, воздух и почва.

Именно в Железноводске добывают и разливают знаменитые минеральные воды «Славяновская» и «Смирновская», а еще здесь находится крупнейшая грязелечебница Кавминвод – известные Островские ванны. Всего в Железноводске более 20 минеральных источников.

Вообще, судя по отзывам, маленький с виду Железноводск буквально с порога поражает туристов лечебными возможностями. Санатории города успешно лечат заболевания органов пищеварения, почек, нарушения обмена веществ. Многие из санаториев, известных, кстати, на всю страну, оснащены прекрасной лечебно-диагностической базой. Кроме того, потрясающий эффект дает использование иловой мази озера Тамбукан, в которой содержатся йод, медь, цинк, серебро, железо. А еще вы сможете пройти здесь курсы различного массажа, иглорефлексотерапии и даже заняться лечебной ходьбой по терренкурам.

Мы рекомендуем Железноводск прежде всего тем, кто любит спокойный, в некотором смысле уединенный, «созерцательный» отдых. Спокойная, тихая красота аллей, богатейшая флора (город буквально утопает в яркой зелени) способствуют умиротворению и очищению мыслей и тела от всего дурного и наносного. И тем не менее этот провинциальный, в общем-то, город, никак нельзя назвать сонным. Вы можете выбрать различные экскурсии: прогулки по буковым и грабовым лесам, экскурсии к подножию Эльбруса, а также посетить железноводские достопримечательности.

Одна из них – великолепная Каскадная лестница, которая спускается от Славяновского источника к декоративному озеру, а со смотровой площадки открывается великолепный вид на вершины Кавказских гор. Можно посетить Селитряные скалы и находящуюся в них пещеру древнего человека и саму гору Железная, с вершины которой город виден как на ладони.

На нашем сайте вы найдете информацию о санаториях Железноводска различного профиля, выберете подходящий по виду лечения и по ценовой категории, а также сможете сами забронировать номер. У нас указаны реальные цены на путевки в санатории 2011 года, поэтому вы можете быть спокойны, планируя свои расходы. Мы желаем вам приятного отдыха и комфортного лечения в уютном курорте Кавминвод Железноводске!

Полный список санаториев города Железноводск.

Опубликовал Admin 19 Января 2011, 12:41:42 3409 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.