Деловой туризм в Сочи

Красная поляна
Горное озеро

Красная Поляна

Красная Поляна – горный курортный поселок, который ежегодно посещают тысячи туристов, стремящихся насладиться чистейшим воздухом, зарядиться энергией гор, ощутить прилив адреналина, преодолевая горнолыжные спуски.

Почему Красная поляна названа именно так? С перевала Псеашхо путникам, прокладывавшим дорогу в горы, открылся вид в красно-коричневых тонах. Именно такой цвет приобретают осенью листья папоротника, скумпии и черешен, облюбовавших склоны хребтов горы Аибга.

Вот и окрестили, переселившиеся сюда в 1878 году греческие семьи, поляну «Красной». Всем, кто сегодня приезжает на Красную Поляну на отдых, предоставляется редкая возможность познакомиться с уникальным уголком Планеты – Кавказским государственным природным биосферным заповедником, который в 1999 году был внесен в Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.
Горнолыжный подъемник Роза-Хутор
Именно потому, что Красная Поляна является ценной горноклиматической местностью, обладающей замечательной ключевой водой, множеством минеральных источников, исключительным по чистоте воздухом и другими полезными природными ресурсами, сюда стремятся попасть не только горнолыжники, но и просто туристы, влюбленные в горы. Ведь как говорил В.С.Высоцкий: «Лучше гор - могут быть только горы!»

В поселке Красная поляна любой путешественник может найти себе приют, исходя из своих индивидуальных пожеланий и финансовых возможностей. Каждый отель обладает своей «изюминкой» и разнообразием предлагаемых услуг. Единственное, что объединяет все отели – это стремление к высокому сервисному обслуживанию, обеспечение любителей активного отдыха горнолыжным снаряжением и трансфером.

Курорт Красная Поляна (г. Сочи).
горно-лыжные склоны Красной поляны
Горно-туристический центр «Газпром», многие по праву считают семейным курортом и лучшим местом для обучения катанию в Красной Поляне. Трассы курорта славятся своим идеальным «вельветом» - подготовке склонов для катания здесь уделяют особое внимание. Трассы этого курорта считаются комфортными, в том числе из-за ширины – до 120 м. Даже если на склоне много райдеров, у каждого есть достаточное пространства для спуска.

В состав горно-туристического центра «Газпром» входят три гостиничных комплекса:
- «Гранд Отель Поляна» 5*,
- «Поляна 1389 Отель и Спа» 4*,
- «Пик Отель» 4*.
Каждый из них имеет большую охраняемую территорию с потрясающими видами на горы.
Кроме того, в составе курорта:
- комплекс современных канатных дорог и трасс,
- Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура»,
- Общественно-культурный центр «Галактика»,
- «Альпика-Сервис»,
- медицинский центр,
- СПА-комплекс и другие объекты.

Также на Красной поляне Вас ждут множество частных гостиниц и гостевых домов.

Мечта каждого туриста провести первоклассный отдых и получить максимум впечатлений. Усилиями частных инвесторов в Красной Поляне открыты многочисленные торгово-развлекательные и туристические комплексы.
горно-лыжные склоны Красной поляны

Опубликовал Admin 15 Января 2011, 12:54:52 7338 Прочтений · Для печати
Оставить отзыв
Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Отзывы
Свободные вакансии
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.