Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Лоо
 Отдых в Лоо

Поселок Лоо

Одно из самых привлекательных мест отдыха на Черноморском побережье Кавказа – курортный поселок Лоо, находящийся в Лазаревском районе, в 18 километрах от центра города Сочи. Отдых в Лоо особенно хорош, благодаря просторному, чистому пляжу и, конечно же, круглогодично работающему аквапарку.

Кроме того, в санаториях Лоо отдыхающие могут поправить свое здоровье. Тысячи туристов приезжают ежегодно в Лоо для оздоровления и семейного отдыха с детьми. В зависимости от возможностей и потребностей курортников, отдых в Лоо возможен как в крупных отелях и пансионатах, так и в частном секторе местечка Горный воздух. Цены 2014 года на отдых в Лоо Вы можете узнать на нашем сайте.

Многочисленные санатории Лоо предлагают курортникам полноценный комплекс оздоровительных и развлекательных услуг. Чистейший горный воздух, целебные воды Чёрного моря и минеральных источников, тёплый субтропический климат - позволяют отдохнуть в Лоо с пользой и надолго зарядиться энергией.

В каждом санатории и пансионате Лоо курортников неизменно ждёт полноценный отдых и качественное лечение. И, конечно же, здесь есть, где развлечься и на что посмотреть. Рекомендуем посетить с экскурсией развалины христианского храма в Лоо, возведенного более тысячи лет назад.

Немало в окрестностях поселка Лоо и других исторических, архитектурных и природных достопримечательностей. Например, живописнейший водопад «Райское наслаждение», расположенный в окрестностях поселка Верхнеармянское Лоо. Здесь туристы могут ознакомиться с историей поселка и бытом амшенских армян. Обычно организованная экскурсия к водопаду включает и пикник. Поклонники эстрадных артистов легко могут из Лоо отправиться на их концерты в центр Сочи.

Курортникам, приезжающим в санатории Лоо поправить свое здоровье, неоценимую пользу приносит Лазаревская минеральная вода, источники которой располагаются вблизи Лоо. Из разнообразных лечебных процедур, проводимых в санаториях Лоо, следует особо отметить спелеотерапию – оздоровление особым микроклиматом соляных и прочих пещер.

Кроме того, в оздоровительных учреждениях Лоо практикуются различные виды гидротерапии, а также электромагнитные, ультразвуковые, лазерные процедуры. Но главный лечебный фактор – это, конечно же, кристально чистый горный и морской воздух, солнце и тёплое море.

В основном туристы отдыхают в Лоо летом. Тем не менее, многие пансионаты Лоо принимают отдыхающих круглогодично. Субтропический климат позволяет великолепно отдохнуть в Лоо в любое время года. Разумеется, немногие смогут купаться в море зимой, но для любителей плавания во многих пансионатах Лоо есть закрытые бассейны с подогреваемой морской водой.

В поселке Лоо царит климат влажных субтропиков, с продолжительным летом и мягкой дождливой зимой. Летнюю жару смягчают морские бризы. Купальный сезон в Лоо начинается во второй половине мая и продолжается до ноября.

Всего в 200 метрах от центральной улицы Лоо расположен мелкогалечный пляж, который пересекает посёлок вдоль моря. Ширина пляжа в поселке Лоо составляет около 60 метров. На пляже есть лежаки с навесами и пирс, к которому причаливают прогулочные катера.

Скучать на пляже не придётся: к Вашим услугам катамараны, гидроциклы, всевозможные водные развлечения, дайвинг, виндсёрфинг, надувные горки, прокат катамаранов, аквапарки, рафтинг, скалолазание, полёты на параплане, прыжки с парашютом, каньонинг, джипинг, спелеопоходы, многочисленные бары, кафе и дискотеки.

Цены на отдых в частном секторе Лоо в 2018 году составляют от 500 до 1 000 рублей в сутки с человека. Номера на любой вкус – от эконом-класса до класса "Люкс".

Полный список гостиниц поселка Лоо города-курорта Сочи.

Опубликовал Admin 15 Января 2011, 10:03:24 12986 Прочтений · Для печати
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.