Поиск места отдыха
Место или название размещения:
Мы в соц. сетях
Мацеста
Мацестинские ванны

Мацеста

Бальнеологический курорт Мацеста располагается в Хостинском районе, в 20 км от Сочи, в долине реки Мацесты.

Название Мацеста переводится как «огненная вода». Мацестинская вода содержит около двадцати химических составляющих: газов, микроэлементов, солей. Главный лечебный фактор Мацесты — сероводород. Проникая через кожу и дыхательные пути в организм, он воздействует на клеточные и тканевые структуры, способствуя рассасыванию остатков воспалительных процессов, особенно в тех областях, где и у здоровых людей кровоток осуществляется с трудом — в суставных и межпозвоночных хрящах, сухожилиях, костях и т. д. В результате улучшается кровоток в коже, в подкожной клетчатке и в более глубоко лежащих тканях.

В санаториях Мацесты эффективно используют сероводородную хлоридно-натриевую минеральную воду при лечении и профилактики многих заболеваний.

Климат в Мацесте субтропический, лето здесь мягче, чем в Сочи, а зима на 1-2ºС теплее. Купальный сезон начинается в мае и длится до конца октября. В разгар сезона вода в Черном море прогревается до +26ºС.

Курорт Мацеста открыт для отдыха круглый год, но если главная цель поездки - здоровье, то целесообразнее это делать весной или в осенне-зимний период, когда погода достаточно благоприятна для лечения.

Мацестинская долина считается одним из самых живописных мест Большого Сочи. Здесь находятся многочисленные ручьи и водопады, потрясающей красоты скалы, тенистые леса и солнечные поляны. Большой популярностью пользуются экскурсии к Змеиновским и Агурским водопадам, а также пешие прогулки к Орлиным скалам.

Опубликовал Admin 15 Января 2011, 09:50:17 4897 Прочтений · Для печати
Гостиницы с открытыми контактами!
Рекламное агентство "Навигатор" Интернет магазин модной одежды.